学校主页| 怀旧版
当前位置: 首页 > 学科动态

西安理工大学新增硕士专业学位授权点

时间:2014/9/30 14:31:00 点击数:

 

近日,国务院学位委员会发布了《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》(学位[2014]14号),经国务院学位委员会批准,西安理工大学申报的翻译硕士、工程硕士(工业设计工程)、教育硕士增列为硕士专业学位授权点,同时我校的审计硕士调整为金融硕士。

我校从2013年11月开始启动硕士专业学位授权点申报工作,根据国务院学位委员会《关于开展增列硕士专业学位授权点审核工作的通知》(学位〔2013〕37号)文件精神,相关学院(部)认真填写申请论证材料;研究生院组织专家组进行了校内评审,并在2014年1月组织有关学科带头人参加了陕西省学位委员会组织的公开答辩评审会,最终我校喜获佳绩。

目前,我校拥有工程硕士、工商管理硕士、会计硕士、翻译硕士、教育硕士、金融硕士等6类硕士专业学位授权类别,其中工程硕士有18个授权领域。此次增列硕士专业学位授权点工作,优化了学位点结构布局,完善了学位授权体系建设,将促进学校专业学位研究生教育的进一步发展,更好地满足经济社会发展对高层次应用型人才的迫切需求。