当前位置: 首页 > 博士招生

西安理工大学关于招收2018年博士研究生的通知

时间:2017/10/27 10:41:00 点击数:

请拟报考我校博士研究生(2018年“硕博连读”生、“直博生”、“申请—考核制”考生、公开招考考生)的广大考生查阅我校《2018年博士研究生招生专业目录》,按照有关规定和要求进行报考。

 

一、报考安排

网上报名:20171028-12月31

现场确认:201711 1-12月31

考试时间:20180120-01月21

注:1我校博士研究生招生考试每年组织一次,原则上不再组织第二次博士研究生入学考试,如有变更,将另行通知。入学时间为当年的8月底或9月初(秋季入学)

    2“硕博连读”生、“申请—考核制”考生的具体时间安排及要求请查看我校陆续在研究生院网页上发布的相关通知。报考我校“申请考核制”的考生,经我校招生领导小组审核,并复试合格的考生可直接录取为西安理工大学2018年博士研究生,对审核未通过的考生可参加我校201812021日的博士公考招考。

 

二、报名流程

报名包括网上报名和现场确认两个环节。考生需在20171231日前完成报名程序,逾期不再受理。

(一)网上报名

拟报考考生(2018年“硕博连读”生、“直博生”、“申请—考核制”考生、公开招考考生)登录中国研究生招生信息网报名,网址:http://yz.chsi.com.cn。浏览报考须知并按照要求如实填写报考信息,以免造成不必要的损失。

(二)现场确认

所有网上报名的考生必须在“报考安排”规定的1230日前节假日休息),持学历学位证书、第二代有效身份证件及其他报考材料,到我校研招办进行现场信息确认,否则报名无效。

三、招生考试声明

1、博士研究生统一入学考试是国家教育选拔考试,端正考风,严肃考纪是教育公平原则的集中体现,考试既是知识的竞争,也是品德的检验;遵守考试纪律、考出优秀品德、共创良好的考试环境是广大考生应尽的责任和义务。

2、请各位考生树立诚信观念,如实填写本人相关报名信息,自觉接受考务人员的检查、监督和管理,不得以任何理由妨碍考试的正常进行;牢固树立守纪光荣,违纪可耻的思想,既不要寻求枪手替考,也不要充当“枪手”替他人应考,摒弃一切侥幸心理,打消一切作弊念头,珍惜个人名誉,诚信文明应考。

3、请各位考生正确对待考试,不要在互联网上散布涉及研究生招生考试的有害信息,不要轻信一些不法之徒借考试之机实施的诈骗伎俩,不要听信不法分子兜售的所谓“研究生试题”、“考试答案”或“作弊工具”的谣言,谨防上当受骗,更不要以身试法;考试作弊或协助他人作弊,将给本人、家人以及所在单位造成不必要的损失及不可预料的后果。

 

 

欢迎广大考生踊跃报考西安理工大学博士研究生!!

 

 

西安理工大学研招办

20171027