当前位置: 首页 > 工作通知

2015级硕士研究生学位论文质量监控方案

时间:2018/1/16 10:29:00 点击数:

1、抽查范围:

2015级学术型、全日制专业学位硕士研究生及部分15年入学的12、13级硕士研究生。

2、抽查方式及比率:

采取正常抽取、重点抽取、学院质量跟踪的方式进行。

2017年重点监控的学院是:水电学院,本次正常随机抽取。

2018年参加重点监控的学院有:机仪学院、自动化学院、材料学院、计算机学院、印包学院。

经管学院(学硕、专业学位)、人文学院(学硕)采取集中审查的方式,全面监控论文质量,不再参加此次抽审。

正常抽取比例: 正常情况的学院按5%抽取,不足5本按5本抽取

重点抽取比例: a、新增导师的第一届毕业生和2017年度有其指导教师指导研究生论文评审不通过的,以及有不及格成绩记录的按50%抽取;

                b、重点监控的学院按30%抽取;

学院质量跟踪:各学院集中预答辩情况,对于预答辩排名靠后的学位论文(学科、学院排名后10%),由学院在3月6日前(拟4月份毕业的)或4月30日前(拟7月份毕业的)向校学位办提议需要论文盲审的名单(不超过10名),并通知学生在规定时间内向校学位办提交盲审格式论文(此类学生)。此类学生的学位论文将由学位办统一安排送审,学位办不接受此类学生的免盲申请

请各学院按照毕业时间安排,在以上时间节点前完成集中预答辩。

3、抽查方式及名单发布:

正常抽取和重点抽取的在学院研究生秘书和学生代表的监督下先进行重点监控学院的确定,然后通过特定的计算机程序进行随机抽查。由学位办加盖公章后,由学院研究生秘书带回并负责通知到相关学生及其指导教师。

   4、时间安排及抽盲地点:

   2018年3月4日 研究生院学位管理办公室 

5、全日制工程硕士按20%抽取,在职专业学位硕士全部盲审。

盲审论文提交:参加盲审的学位论文于2018年3月6-8号交至学位办。学位办根据收集论文的情况不晚于5个工作日公布参加集中审查名单。届时参加集中审查的学位论文可参加学院组织的正常送审。 

                       学位管理办公室

                                                                                                                                                               2018-1-16