当前位置: 首页 > 工作动态

我校召开2017年春季学期研究生教育工作会议

时间:2017/3/10 10:45:00 点击数:
    3月7日,我校在金花校区101会议室召开2017年春季学期研究生教育工作会议。副校长李言出席了会议并讲话。会议由校长助理、研究生院院长赵康主持。

    会上,李言就我校2017年春季研究生教育工作提出四点要求:一要高度重视研究生生源质量,充分认识招生工作的重要性。继续扩大二级学院招生自主权,积极推进博士申请--考核制,做好硕士研究生复试和调剂工作;二要不断完善研究生培养模式,提升培养质量。要结合地方经济发展情况开展研究生培养工作,不断提高研究生实践能力,抓好重点课程改革工作,提高研究生英语应用水平,不断深化国际合作交流,增加研究生短期出国交流和联合培养数量;三要加强培养质量监督,不断提升学位授予质量。要加大论文盲审力度和不合格论文淘汰力度,严把学位论文质量关,增加学院自主权,下放论文重复率检测权限,提高我校优秀硕士和博士论文数量;四要注重学科整合与特色凝练,做好学科评估与申报。加强特色发展和错位发展,力争培养有行业影响力的几个重点学科,各学院要积极开展学科自评估工作,及时发现和解决学科建设中遇到的各种问题。

    结合2017年国家及陕西省研究生教育工作要点,校学位办主任、研究生院常务副院长扈文秀,研究生院副院长澹台湛、杨媛,学科办主任郭向明分别对春季学期研究生学位授予、招生、培养、学科建设等重点工作进行了详细安排。

    各学院主管研究生教育工作负责人、研究生秘书、研究生院科级以上管理人员参加了会议。