当前位置: 首页 > 工作动态

”酒香也怕巷子深“------记西安理工大学赴河南参加全国研招咨询会

时间:2017/9/11 16:32:00 点击数:
 

2018年全国硕士研究生招生入学考试统一初试定于2017122324日举行。随着研考的一天天临近,西安理工大学研究生院在开学第一周秋季学期工作会上对本学期研究生招生宣传工作做了布置安排,希望各学院以9月份全国11场研究生招生宣传现场咨询会为契机,深入推进研究生招生宣传,切实提高我校研究生招生的生源数量和质量。

99我校积极组织成立研究生招生宣传工作组一行10人,赶赴河南郑州参加在郑州大学举办的2018年全国研究生招生现场咨询会。

咨询现场人头攒动,除了郑州大学的学生和家长,华北水利水电大学、河南工业大学等周边学校的学生也赶来咨询我校的招考政策。与会老师现场热情服务,在发放我校招生宣传资料的同时,详细介绍我校优势学科、导师情况,奖助体系,办学特色及就业情况等情况,并耐心解答学生最为关注的复试分数线、往年的报名及录取等情况。
 

通过此次宣传咨询,让宣传老师们深刻体会到了“酒香也怕巷子深”,各高校的不同年级的应届毕业本科生对全国研究生招考高校的了解及印象参差不齐,这就对研究生招生造成了困扰,好多学生都问,你们西安理工大学竟然也有管理学、艺术学、法学、经济学等专业?如果不是有亲戚说起过,自己根本不知道西安理工大学……。在河南省的本科生中西安理工大学的“陌生印象”,让人深感招生宣传工作的任重道远。

参加招生宣传的老师们表示,以后还会积极参加招生宣传,不断扩大西安理工大学的影响力,让更多的学生了解学校并选择报考学校。

参加本次研招咨询会的单位有建筑与土木工程学院、自动化学院、经管学院、材料学院、计算机学院、人文与外国语学院、理学院、艺术学院及研究生院等。