当前位置: 首页 > 工作动态

研究生院召开关于深刻汲取白跃世案警示教育的党风廉政学习活动

时间:2017/11/21 15:25:01 点击数:

1115下午,研究生院在综合一楼一层会议室召开了关于深刻汲取白跃世案警示教育的党风廉政学习活动,并就习近平总书记治国理政思想进行学习了研讨。会议由研究生院支部书记澹台湛主持,研究生院全体同志参加了此次会议。

 澹台湛书记首先传达了学校118召开的反腐倡廉警示教育座谈会议关于《中共陕西省委高教工委 中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组关于深刻汲取白跃世案教训开展警示教育的通知》和关于严肃职称评审工作纪律的通知。随后带领大家认真学习十九大报告,对报告中的“关键词”、习近平总书记的治国理政战略的等内容进行了重点学习和研讨。

会上,每位同志结合十九大心得学习体会和本职工作积极发言。民盟成员扈文秀同志从“党要治党,从严治党”的角度,分享了学习心得,他认为,从严治党是中国共产党治党的重要原则,是改革开放和社会主义现代化建设条件下加强党的建设的基本方针和要求。“从严治党”是中国共产党适应执政、改革开放和发展社会主义市场经济的新情况新问题而提出的加强党的建设的基本方针和根本要求。与会的每位同志都深刻的体会到,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告立意高远、思想深邃、气势恢弘、催人奋进,是中国共产党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

最后,澹台湛书记强调,全体同志要在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,特别是要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,每个部门在工作中要有高度的责任心,要按规矩、按细则办事,每项工作要有始有终。同时,根据警示案例,每位同志都要引以为戒,深刻反思,要立足本职岗位,深挖问题根源,查漏补缺,杜绝一切腐败根源,营造研究生院风清气正的工作环境。