研究生院党支部组织部分党员赴梁家河参观学习

作者: 时间:2018-07-27 点击数:

为深入学习贯彻十九大会议精神,推进“两学一做” 学习教育常态化,放假伊始,研究生院党支部组织部分党员干部前往延安市延川县梁家河村参观学习。
       在讲解员的带领下,大家认真参观了梁家河村史馆,参观了知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居等。通过参观学习,了解了习近平总书记在担任大队党支部书记期间,为改变农村贫穷落后面貌,改善人民生活,组织带领群众修通道路,办起铁业社、磨面房、代销店,成立缝纫组,建成全省第一口沼气池和全省第一个沼气村的奋斗故事,大家深刻地感受到习总书记当年在那片黄土地上带领群众战天斗地、征山治水的赤子情怀。为习近平总书记实干苦干、艰苦奋斗,一心让群众过上好日子的精神所感动。
       在参观学习过程中,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的奉献精神;身处逆境不忘读书学习,修身求知的坚韧精神;善于团结群众,凝聚群众力量,引导群众干事业的智慧;与人民群众感情深厚,不忘初心,为人民谋幸福的伟大情怀,深深地打动了我们每一位党员。今后,研究生院党支部将继续加强学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“四个意识”,不断提高党员干部的理想信念,严明政治纪律和政治规矩,不断强化责任担当,全心全意为师生服务,扎实推进全面从严治党工作,为我校追赶超越、建设“双一流”高校提供坚强政治保障。

 

 


Copyright © 2003-2012 西安理工大学研究生院 版权所有   地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048

总访问量: