迎新系统新生使用手册

作者: 时间:2018-08-28 点击数:

1前言

1.1. 编写目的

本使用手册旨在新生登迎新系统对学生服务项目的了解使用。

1.2. 文档范围

读者对象

阅读范围

新生

阅读全部内容

2登陆方式及功能划分

2.1学生服务功能划分如下

使用范围

功能权限

新生

安全教育

到站登记

信息采集

绿色通道申请

迎新报到单

体检单

校园地图

2.2登录方式

PC端登录方式

在浏览器中输入迎新网站访问地址http://yingxin.xaut.edu.cn

注:浏览器建议使用谷歌浏览器、360浏览器极速模式

研究生:进入迎新网站,点击‘迎新服务入口’使用学号直接登陆,初始密码为身份证后六位

本科生:点击‘本科生学号查询’进入学号查询界面,如下图

输入身份证号码后点击查询,界面显示该身份证所对应的信息,包括学号、姓名、身份证号、考生号、录取学院、录取专业。

获取到学号后在迎新网站首页点击‘迎新服务入口’,如下图所示

进入西安理工大学服务门户的统一身份认证界面,如下图

输入本人学号、密码、验证码登录,初始密码为本人身份证后六位(如果使用其他证件如护照等,初始密码为相关证件的后六位)。

登录成功后进入如下图所示界面,点击学生组即可进入迎新服务系统学生界面

下图为学生服务页面

移动端登录方式

1)使用微信客户端扫描下方二维码,关注【西安理工大学微信企业号】

2)根据页面提示输入账号、密码(同服务门户)进行第一步认证

3)完善以下信息进行第二步认证,需填写微信绑定的手机号或邮箱(可在微信设置->账号与安全中查看)

4)完善信息后长按识别企业号二维码或者打开微信-选择通讯录-我的企业,快速进入企业号应用

5)进入到下图界面,点击‘迎新服务’进入学生迎新服务

3学生服务PC端功能

3.1安全教育

提示新生来校报到要注意哪些安全事项,避免不必要的损失。必读时间30s后可点击关闭。

3.2信息采集

新生填写提交采集信息。需注意个人信息为新生基本信息无需填写,联系信息、其它信息采集、军训服装信息采集、家庭成员信息需填写,其中带红色*号为必填项。

3.3到站登记、结伴同行

新生在到站登记填写到校信息,学校进行统计,进行接站安排。

结伴同行登记出行信息,联系信息,可以路线相近同学结伴同行。

3.4绿色通道

新生在线申请绿色通道,红色*号为必填项。

3.5财务缴费

新生在财务缴费页面查看缴费项以及金额,点击缴费按钮跳转支付平台进行缴费。

3.6报到单

新生在迎新报到单可查看个人基本信息、住宿信息、缴费信息、迎新环节办理情况。

3.7体检单、检验单

新生在线生成体检单、检验单可打印便于来校报到体检。

3.8学校VR全景图

4学生服务移动端功能

4.1移动端界面

关注【西安理工大学微信企业号】后进入如下所示界面

点击“迎新服务”进入移动端界面界面,包括个人信息、个人二维码以及新生服务项目。如下图所示

注:移动端体检服务项目不可用,因为进行体检单、检验单打印。请在pc端使用体检服务项目。

4.2环节

环节为新生到校现场办理环节,如显示绿色为已办理,灰色为未办理。

4.3信息采集

4.4绿色通道

新生在线申请绿色通道,红色*号为必填项。

4.5财务缴费

移动端缴费进入【西安理工大学微信企业号】点击‘财务缴费’进入缴费

4.6报到单

4.7学校VR全景图