机关党委研究生院党支部召开秋季学期工作会议

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

 

2020917日,机关党委研究生院党支部召开党支部党员大会,安排布置秋季学期党建工作,机关党委委员澹台湛同志全程参加并对支部工作进行了指导。会议由研究生院党支部书记安丰勇主持。

会议首先通报了党支部人员调整以及支委会前期工作开展情况,并经酝酿提名、无记名投票的形式,补选杨佳丽同志为支部委员(纪检委员)。杨佳丽同志作了表态发言。她表示,在今后党支部各项工作中,决不辜负党组织的重托和同志们的期望,在以往党支部打下的良好工作基础上,进一步解放思想,开拓创新,务求实效,奋发有为,在加强理论武装、严格党内政治生活、严格正风肃纪、加强能力建设等方面下功夫,为支部工作贡献自己的力量。

会议传达了99日机关党委委员、党支部书记会议精神,结合李建竹副书记对机关党委党建工作的有关要求,要求研究生院党支部全体党员要继续深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,继续加强学习,在学懂弄通做实上下功夫,注重个人能力的提升;要以问题为导向,严格落实上级党组织各项要求,在规范化、标准化上下功夫,积极“补短板、堵漏洞、强弱项”;要结合支部特色,在工作谋划上下功夫,党建工作与业务工作深度融合,协同发力、共同提高;要以“双创”为抓手,在工作创新、经验总结上下功夫,全面提升党建工作质量。

会议还安排布置了反腐倡廉宣传教育系列活动、党纪法规知识测试以及党支部秋季学期部分重点工作;安排了《机关党委党支部年度考核办法(讨论稿)》和《党员积分制管理实施办法(讨论稿)》意见征集;党支部委员薛红争、杨佳丽同志组织领学了《中共西安理工大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》、《中共西安理工大学委员会党费收缴、使用和管理办法(修订)》和《中共西安理工大学机关委员会关于进一步改进机关工作作风 提高办事效率的意见》、《关于学校2020年反腐倡廉宣传教育系列活动的补充通知》等文件。

最后,澹台湛同志指出,机关党委狠抓作风建设就是要充分发挥支部的堡垒作用,发挥基层党支部的旗帜作用,同志们要在政治上提高站位,从意识形态领域认识落实的重要性,深入学习习总书记系列讲话,贯彻落实好中央、省委、学校文件精神,强化“四个意识”,做到政治立场坚定,旗帜鲜明。

 

Copyright © 2003-2012 西安理工大学研究生院 版权所有   地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048

总访问量: