关于组织参加第十届中国研究生电子设计竞赛暨第二届陕西省研究生电子设计竞赛的通知

作者: 时间:2015-04-13 点击数:

第十届中国研究生电子设计竞赛(以下简称“全国竞赛”)已经开始,秘书处设在中国电子学会,竞赛初赛分为东北、华北、西北、华中、华东、华南、西南七个分赛区。西北分赛区初赛与“陕西省第二届研究生电子设计竞赛”(以下简称“陕西省竞赛”)同时举行,陕西省竞赛由陕西省学位委员会办公室主办。本届陕西省竞赛暨西北分赛区初赛均由长安大学承办。

研究生电子设计竞赛是面向全国高等院校在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。目的在于推动高等院校信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新实践意识与团队协作精神,提高研究生工程实践素质与专业基础能力,为优秀人才脱颖而出创造条件。为提前动员、组织我校研究生参加,现将参赛前期工作安排通知如下:

一、参赛对象

我省电子、信息、通信、电气、自动化等学科在读研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生均具备参赛资格。

二、参赛方式

每支参赛队原则上由一名指导老师、三名学生组成,三名学生必须具有正式研究生学籍或已被确认录取资格。有特殊情况的研究生培养单位,3名参赛队员中允许有1名是本科生,但必须事先向竞赛组委会申请并经过批准。

三、比赛内容

研究生电子竞赛采用企业命题和开放式命题相结合的形式。开放式命题范围包括但不限于信号与信息处理、通信技术与系统、电子电路与系统、光电子、物理电子、网络与计算机、微波工程、机电一体化、图像多媒体、软件工程等领域。参赛队在组委会推荐或自行选定的硬件平台上进行作品设计,最后提交的参赛作品应包括技术论文、演示实物及展览板。竞赛将以“现场演示+项目答辩”的形式进行。

四、报名组队

根据大赛进程安排,我校学生参赛组织分为组队立项、作品参赛两个阶段。有意参加本届大赛的学生请在4月16日前构思作品、填写报名登记表(电子版发邮箱或纸质版打印均可)报名。经过作品评审合格后,由学校负责统一进行网上报名。

报名地点:自动化与信息工程学院研究生办公室(教5-312)

报名邮箱:342727291@qq.com

QQ群:研究生电子大赛讨论群:306149508

五、资助奖励

为鼓励研究生积极参加该项赛事,研究生院参照我校组织参加“挑战杯”等科技竞赛等立项及奖励政策,对组队立项的项目给予经费资助和奖励。

西安理工大学研究生院

西安理工大学自动化与信息工程学院