研究生院召开学习工作会

作者:刘鹏 时间:2018-10-12 点击数:

  1011日下午,研究生院在综合一楼112会议室召开学习工作会,副校长李言及研究生院全体工作人员参加了会议,会议由研究生院党支部书记澹台湛主持。

会议学习了《中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组印发〈关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作的实施方案〉的通知》、《中共陕西省委高教工委关于开展2018年扶贫日活动的通知》、《关于印发〈西安理工大学落实“四个服务”奋进年工作方案〉的通知》、《关于进一步深化细化落实中央八项规定强化财务报销工作的通知》,并重温校领导秋季、春季学期工作会议讲话内容——动态与信息参考。

赵康院长结合学习内容与研究生院工作实际提出:一要加强研究生教育与学科建设各项财务工作综合管理;二要严格研究生院各项工作行政行文和发文标准,进一步提升规范化管理。

李言副校长在发言中强调:一是提高思想站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,管理人员要加强学习,深刻领会学习会议各项文件精神;二是严谨政策制定,扎实推进依法办学、依规办学的工作进程,与时俱进,对标新问题、新诉求,加强各项管理文件的对比研究,不断完善和补充修订各项相关政策法规;三是严格日常管理,注意“事过留痕”,加强各项工作审核,细化各项工作管理,保留原始记录,注意及时归档,进一步提高研究生教育和学科建设工作的管理水平。

学习结束后,研究生院招生、培养、学位、学科办公室相关负责人,结合本职工作做了发言,并就今后将要开展的各项工作做了汇报。

通过此次集体会议学习,研究生院全体人员深入探讨了如何进一步推进我校研究生教育与学科建设工作管理的新思路新举措新方法,研究生院进一步统一思想、凝聚共识,将落实“四个服务”奋进年内容深刻融入到今后的工作实际中,努力奋进开创我校研究生教育与学科建设事业新局面。

 

 

 

 

Copyright © 2003-2012 西安理工大学研究生院 版权所有   地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048

总访问量: