机关党委研究生院党支部开展以案促改警示教育活动

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

2020917日上午,机关党委研究生院党支部在综合一楼研究生院会议室开展以案促改警示教育活动。活动由党支部书记安丰勇主持。

党支部全体在校党员集体观看了《利剑高悬、警钟长鸣——陕西省部分领导干部严重违纪违法案违规收送礼金问题警示录》专题片,专题片以陕西省部分党政领导干部违纪违规收受礼金为题材,揭示了部分领导干部纪律意识淡薄,丧失为民初心,毫无党性原则,最终堕入违纪违法的深渊。

随后,安丰勇以“以案促改,警钟长鸣为题,给研究生院全体党员讲了一堂廉政专题党课。党课通过党的十八大以来陕西省查处的赵正永等7个省部级领导干部严重违纪违法典型案例,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的顽强意志,彰显了我们党持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心。要求全体党员干部要以反面案例为镜鉴,以四个意识为标准,以政治纪律为尺子,坚决做到两个维护,以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不褪色、永不变色。

党员干部纷纷表示,通过组织观看警示教育片和廉政专题党课等活动,受到了一次深刻的党性教育和廉政教育,思想上受到了洗礼,深刻认识到了全面从严治党的重要性和必要性,增强了党员干部的风险意识和廉政意识。在今后工作中,研究生院将把抓党风廉政建设与研究生教育管理结合起来,时时刻刻把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,真正铭记在头脑里、全面落实到行动上、处处体现在工作中,做到警钟长鸣。