我校召开“导师指导能力和研究生科研创新能力双提升”工作推进会

作者:李江 时间:2023-09-19 点击数: 审核人:赵康 来源:研究生院

为加快推进新时代研究生教育改革发展,提升研究生培养质量,9月18日下午,我校在研究生院会议室召开“导师指导能力和研究生科研创新能力双提升”工作推进会。副校长梁淑华出席会议并讲话。

梁淑华指出,近年来我校研究生教育改革持续发力,已进入内涵建设和质量提升新阶段,“双提升”行动不仅体现了学校对提升研究生教育质量和加强科研创新的决心,更是要求我们要聚焦关键领域核心技术,加快培养德才兼备的高层次人才,为国家解决“卡脖子”问题和推进科研创新做出更多新贡献。她强调,一是要认清形势,高度重视,增强开展“双提升”工作的使命感、责任感和紧迫感,把人才培养、质量提升放在更加突出的位置;二是要聚焦难题,精准施策,坚持问题导向、结果导向,以更加务实管用的举措把“双提升”工作做实做细做出成效;三是要创新思路,抓好落实,认真总结和传承好的经验和做法,坚持在传承中创新,在创新中加强,不断推动我校研究生教育改革和科研创新工作再上新台阶。

会上,与会成员分享了各部门在导师指导能力和研究生科研创新能力提升方面的经验做法和改革举措,并就如何进一步落实“双提升”工作进行了深入讨论。

各学院主管研究生教育工作副院长、研究生院负责人和相关人员参会。