我校召开学科建设专题推进会

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

7月2日,我校在101会议室召开学科建设专题推进会。全体校领导出席会议。会议由副校长梁淑华主持。

校党委书记李智军强调学科建设作为当前工作的重中之重,各学院要明确责任,充分挖掘潜力,全力推进学科建设,并坚持目标导向,创新工作措施,确保学科建设目标达成;同时相关职能部门要围绕学科建设目标,提供全方位政策支持和服务保障。他鼓励大家要拓宽视野,积极学习先进经验,齐心协力,共同实现学校发展目标,为学校的荣誉与责任贡献力量。

校长刘云贺指出,各学院应进一步摸清自身发展情况,明确中长期及短期目标任务及具体实施举措,切实做好标志性成果的过程管理与绩效评价,对标对表加快强优势补短板,实现预期建设目标。他强调各项目标任务要细化落地,夯实责任,充分调动全员主动性与创造性,推动学校学科建设向更高水平发展。

会上,15个博士学位授权一级学科所在学院负责人聚焦建设目标与具体任务,从人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面进行了专题汇报。汇报中,与会校领导进行了质询提问,对学科建设目标任务完成情况提出了意见建议。

各学院党委书记、院长,组织部、宣传部、校团委、教务处、研究生院、科技处、人事处、学生处、财务处、发规处、资产处、实管处、国际处、校友处、新质生产力创新中心、图书馆等处室负责人参加了会议。