机关党委研究生院党支部开展研究生招生考试安全保密与警示教育活动

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

2023年12月2日,机关党委研究生院党支部在研究生院会议室开展研究生招生考试安全保密与警示教育活动,研究生院相关人员参加了活动。活动由安丰勇主持。

活动首先对我校研究生招生考试考点有关情况以及前期有关工作进展进行了通报,并结合教育部、陕西省2024年硕士研究生招生考试安全工作会议有关精神以及《教育部办公厅关于深刻吸取教训,切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》指出,研考工作是重要的国家教育考试,关系国家战略需求和高层次专门人才的选拔,关系社会安全稳定。研究生院全体同志要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻认识做好研究生考试招生工作在建设教育强国中的重要作用,要进一步强化政治担当,提升政治能力,紧盯关键环节,全力以赴确保研考组织各项工作落实到位、落地见效、考试组织安全平稳顺利。

结合近年来我校考点报名人数多、人员构成复杂和考试管理工作面临的严峻形势、组织难度日益加大等突出问题,活动强调,今天的活动既是工作培训,也是安全保密教育和警示教育。作为陕西省招生考试较大的考点之一,学校及研究生院一直将此项工作作为年度重点工作,研究生院全体同志要警钟长鸣,并以近年的反面案例为镜鉴,引以为戒、举一反三,深刻吸取教训;坚持底线思维,严格保密管理,强化全程监控,全力保障试卷安全,高标准、高质量完成2024年“平安研考”的目标任务。

活动最后,研究生院相关人员认真阅读并在《涉密人员保守秘密责任书》《保密室进出人员资格审查表》等材料中签字承诺、进一步落实责任,随后按照要求开展了有关工作。

撰稿:倪田

核稿:安丰勇