机关党委研究生院党支部开展2023年度党员民主评议工作

作者: 时间:2024-01-12 点击数:

根据学校党委组织部和机关党委有关工作安排,2024年1月12日,研究生院党支部召开党员大会,组织集中学习并开展党员民主评议。会议由党支部书记安丰勇主持。

会议首先集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话。会议指出,习近平总书记发表的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

会议还传达了学校安全稳定领导小组(扩大)会议有关精神,要求研究生院全体同志放假前彻底清理办公室内外环境卫生,做好办公室安全及防鼠工作;寒假期间要严格落实假期值班值守工作制度,并认真做好值班记录和突发事件的应急处置工作;扎实落实上级关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作要求,坚决杜绝党员干部在春节期间酒驾醉驾等情况;假期要继续将弘扬社会新风正气同传承节日优秀文化结合起来,党员干部要带头勤俭文明过节、规范言行,切实做好安全稳定工作。

会议还通报了研究生院党支部2023年度工作情况及党支部考核有关情况,要求同志们继续理论武装,学以致用,加强业务学习,努力提高业务素质,凝心聚力抓党建,砥砺奋进促发展;根据校党委、机关党委的有关要求,抓执行促落实、抓效能促发展,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,聚焦学校“双一流建设与改革发展大局,压实工作责任,强化使命担当,切实关注师生期待,不断推进党支部治理体系和治理能力现代化水平。

最后,会议综合党员日常表现,以无记名投票方式按照评议等次,对党员进行了民主测评。

撰稿:杨佳丽

核稿:安丰勇