机关党委研究生院党支部积极参加“弘扬雷锋精神,机关在行动”学雷锋主题党日活动

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

为进一步弘扬志愿服务理念,以实际行动传承雷锋精神,3月5日下午,在全国第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿服务日”来临之际,研究生院党支部积极参加了机关党委主办的“弘扬雷锋精神,机关在行动”学雷锋主题党日活动。

活动伊始,机关党委书记澹台湛宣读了《弘扬雷锋精神,贡献机关力量-致机关广大党员干部职工的倡议书》,她强调,机关党委广大党员干部要发挥模范带头作用,把学雷锋活动融入日常、化作经常,以实际行动书写西理工新时代雷锋故事。活动中,党员干部们还观看了视频《雷锋不会老》,并集体唱响歌曲《学习雷锋好榜样》。

随后,研究生院党员干部们积极响应活动要求,自带清洁工具,准时到达现场,服从调配,有序合作,不怕脏不怕累,劳动与安全兼顾,顺利完成了教二楼智慧教室等区域的清洁工作,营造了干净整洁的育人环境。

活动最后,党支部书记安丰勇结合本次活动,现场讲述了一堂微党课。他指出,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,也是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神,雷锋精神所蕴含的价值、信念、理想,已经成为社会主义核心价值体系的重要组成部分,在历史发展中始终焕发着光彩。本次活动,既是机关党员干部将雷锋精神内化于心、外化于行的体现,更是一次将“我为师生办实事”落到实处的实践课。要深刻把握雷锋精神的时代内涵,铭记初心使命、实干砥砺前行,进一步增强为党育人、为国育才的使命感和责任感,用实际行动传承雷锋精神;要聚焦学校“双一流”建设与研究生教育发展大局,不负青春,不负时代,通过扎实的工作实绩、务实的工作作风,抓执行促落实、抓效能促发展,强化使命担当,切实关注师生期待,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,推进学校高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新篇章。

研究生院党员马欢表示,60多年来,学雷锋活动蓬勃开展、持续深入,雷锋精神激励着一代代中国人忠诚于党、奉献祖国、服务人民;我们是雷锋精神的传承者,也是民族复兴的重要一份子;作为教育工作者,我们要把本职岗位作为传承弘扬雷锋精神的实践平台,把服务师生作为传承弘扬雷锋精神的不懈追求,传承雷锋精神,争做新时代雷锋传人。

撰稿:倪田

核稿:安丰勇