机关党委研究生院党支部开展专项警示教育活动

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

2024年3月8日,研究生院党支部召开党员大会,组织党员干部开展专项警示教育活动。活动由党支部书记安丰勇主持。

活动中,党员干部集体学习了《中华人民共和国道路交通安全法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关法律条文以及政策解读,要求从党章这个总源头出发,坚持问题导向和目标导向相结合,带动各项纪律全面从严。

活动期间,党员干部还学习了《高校党员干部酒驾醉驾典型案例摘录》,观看了酒驾醉驾警示教育片《生命只有一次,酒驾不可尝试!》,教育引导教同志们坚持严的基调,时刻保持清醒的头脑,强化“安全第一”理念,做好自身安全“第一责任人”,筑牢纪律规矩意识和底线思维。

最后,活动强调,少数党员干部在作风建设高压态势下,仍然心存侥幸饮酒驾车,最终受到了党纪政纪处分,教训十分深刻;同志们要引以为戒、警钟长鸣,深入落实全面从严治党的要求,对党纪国法缺乏敬畏之心,做到预防在前、提醒在前,时刻自警自省自律;在今后的工作生活中,本着对自己、对家庭、对学校、对社会高度负责的态度,从思想上杜绝麻痹思想、侥幸心理,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢遵规守纪底线、不越红线,切实维护好党员干部的良好形象,为师生提供更好的服务与保障,助力学校高质量发展。

撰稿:秦婷

核稿:安丰勇