机关党委研究生院党支部组织党员干部开展集体观影《我们的七月》活动

作者: 时间:2024-03-26 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,2024年3月22日下午,研究生院党支部组织党员干部集体观看了党史题材纪录电影《我们的七月》。

电影《我们的七月》以扶眉战役为背景,通过纪实采访参战退伍老兵与历史重现相结合的方式,讲述了中国人民解放军第一野战军大胆穿插、顽强阻击,打响了西北决战第一仗,扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为解放大西北、大西南奠定了坚实基础。影片真实再现了硝烟弥漫、紧张激烈的扶眉战役,刻画了人民解放军战士英勇顽强、敢于战斗的英雄气概,展现了战士们不畏牺牲、感人至深的战斗场面和战友情谊。

一场跨越时空的纪录,一群不计生死的战士,一段青春峥嵘的岁月。每一帧画面都流淌着历史的血脉,每一个场景都承载着英勇壮丽的故事。观影过程中,大家全神贯注、目不转睛,被英雄人物的满腔热血和铮铮铁骨所触动,也被他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。硝烟虽然早已散尽,但他们伟大的战斗精神跨越时空、历久弥新。

观影活动结束后,研究生院党员干部纷纷表示,通过观影活动,重温历史、缅怀先烈,大家受到了一次深刻的思想淬炼和精神洗礼;那些为新中国成立身先士卒、冲锋陷阵的英雄们的英勇事迹和崇高精神深深地触动了大家;我们要时刻铭记历史,珍惜无数革命先烈用生命和热血换来的幸福生活,从革命前辈的英雄气概和革命精神中汲取奋进力量;在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,勇于担当、凝心聚力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到学习和工作当中,为推动学校学科建设与研究生教育高质量发展贡献力量。

撰稿:杨佳丽

核稿:安丰勇